Cuando padecemos insuficiencia renal prestamos más atención a detalles como la alimentación. En ocasiones podemos quedarnos sin ideas porque no encontramos como variar los alimentos y seguir disfrutando de una rica alimentación día con día.
Es por eso que te compartimos 3 recetas que puedes incorporar en tu dieta.
Es importante recordar, que debes consultar a tu nutriologo en caso de existir alguna duda o particularidad con tu historial clinico con la finalidad de prevenir alguna situación.
Esperamos que disfrutes mucho de ellas.
Pollo al limón
Esta receta de pollo de cocción lenta, ligera y alimonada, requiere poca preparación y una mínima cantidad de ingredientes para elaborar pechugas de pollo húmedas y tiernas. Una comida perfecta para cocinar a fuego lento en cualquier momento.
Rinde 4 porciones: 1 porción = 4 onzas
Ingredientes:
1 cucharadita de orégano deshidratado
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- ¼ de taza de caldo de pollo, bajo en sodio
- ¼ de taza de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de albahaca fresca, picada
Preparación
- Mezclar orégano y pimienta negra molida en un tazón pequeño. Añadir el pollo a la mezcla.
- Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén de tamaño mediano. Dorar el pollo en la mantequilla derretida y luego transferir el pollo a una olla de cocción lenta.
- Colocar caldo de pollo, agua, jugo de limón y ajo en la sartén. Llevar al punto de ebullición para que se desprendan de la sartén los trozos dorados. Verter sobre el pollo.
- Cubrir, poner la olla de cocción lenta al máximo durante 2½ horas.
- Agregar albahaca y adobar el pollo. Cubrir, cocinar al máximo durante 15 a 30 minutos más o hasta que el pollo esté tierno.
Arroz frito con huevo
Un delicioso y sencillo plato inspirado en la cocina asiática para quienes siempre están apurados.
Rinde 10 porciones: 1 porción = ½ taza
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 2 huevos
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 taza de brotes de soja
- ⅓ taza de cebolla picada
- 4 tazas de arroz cocido, frío
- 1 taza de frijoles
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
- En un recipiente pequeño, mezcle aceite de coco, huevos y claras de huevo. Revuelva bien y reserve.
- Caliente aceite de canola en una sartén antiadherente grande sobre fuego medio-alto.
- Agregue la mezcla de huevo y saltee hasta que esté lista.
- Agregue los brotes de soja y las cebollas de verdeo. Saltee durante 2 minutos.
- Agregue el arroz y los frijoles. Siga salteando hasta que se caliente por completo.
- Sazone con pimienta negra y sirva de inmediato.
Ensalada de pepino fresca y crujiente
¿Antojo de una ensalada? Esta receta es fresca, crujiente y fácil.
Rinde 4 porciones: 1 porción = ½ taza
Preparación:
- 2 tazas de pepino fresco (cortado en rodajas; quitar la cáscara es opcional)
- 2 cucharadas de aderezo para ensalada sin sodio (italiano o para ensalada César)
- Pimienta negra molida fresca a gusto
- En un tazón mediano con tapa, combine el pepino y el aderezo para ensalada.
- Tape y agite para cubrir.
- Espolvoree con pimienta negra molida. Refrigere.
- Es preferible servirla fría.
1 comment
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