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3 recetas para pacientes con hemodiálisis

Cuando padecemos insuficiencia renal prestamos más atención a detalles como la alimentación. En ocasiones podemos quedarnos sin ideas porque no encontramos como variar los alimentos y seguir disfrutando de una rica alimentación día con día. 

Es por eso que te compartimos 3 recetas que puedes incorporar en tu dieta. 

Es importante recordar, que debes consultar a tu nutriologo en caso de existir alguna duda o particularidad con tu historial clinico con la finalidad de prevenir alguna situación.

Esperamos que disfrutes mucho de ellas.

Pollo al limón

Esta receta de pollo de cocción lenta, ligera y alimonada, requiere poca preparación y una mínima cantidad de ingredientes para elaborar pechugas de pollo húmedas y tiernas. Una comida perfecta para cocinar a fuego lento en cualquier momento.

Rinde 4 porciones: 1 porción = 4 onzas

Ingredientes:

1 cucharadita de orégano deshidratado

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • ¼ de taza de caldo de pollo, bajo en sodio
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de albahaca fresca, picada

Preparación

  • Mezclar orégano y pimienta negra molida en un tazón pequeño. Añadir el pollo a la mezcla.
  • Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén de tamaño mediano. Dorar el pollo en la mantequilla derretida y luego transferir el pollo a una olla de cocción lenta.
  • Colocar caldo de pollo, agua, jugo de limón y ajo en la sartén. Llevar al punto de ebullición para que se desprendan de la sartén los trozos dorados. Verter sobre el pollo.
  • Cubrir, poner la olla de cocción lenta al máximo durante 2½ horas.
  • Agregar albahaca y adobar el pollo. Cubrir, cocinar al máximo durante 15 a 30 minutos más o hasta que el pollo esté tierno.

Arroz frito con huevo

Un delicioso y sencillo plato inspirado en la cocina asiática para quienes siempre están apurados. 

Rinde 10 porciones: 1 porción = ½ taza

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • 2 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 taza de brotes de soja
  • ⅓ taza de cebolla picada
  • 4 tazas de arroz cocido, frío
  • 1 taza de frijoles
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  • En un recipiente pequeño, mezcle aceite de coco, huevos y claras de huevo. Revuelva bien y reserve.
  • Caliente aceite de canola en una sartén antiadherente grande sobre fuego medio-alto.
  • Agregue la mezcla de huevo y saltee hasta que esté lista.
  • Agregue los brotes de soja y las cebollas de verdeo. Saltee durante 2 minutos.
  • Agregue el arroz y los frijoles. Siga salteando hasta que se caliente por completo.
  • Sazone con pimienta negra y sirva de inmediato.

Ensalada de pepino fresca y crujiente

¿Antojo de una ensalada? Esta receta es fresca, crujiente y fácil.

 

Rinde 4 porciones: 1 porción = ½ taza

Preparación:

  • 2 tazas de pepino fresco (cortado en rodajas; quitar la cáscara es opcional)
  • 2 cucharadas de aderezo para ensalada sin sodio (italiano o para ensalada César)
  • Pimienta negra molida fresca a gusto
  • En un tazón mediano con tapa, combine el pepino y el aderezo para ensalada.
  • Tape y agite para cubrir.
  • Espolvoree con pimienta negra molida. Refrigere.
  • Es preferible servirla fría.

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